こんにちは。ワークスみのりです。
前回(ずいぶん前ですが笑)揚げ物をしてお弁当ができるまでを紹介しましたが今回は弁当や委託を受けている昼食の野菜の切り込みの様子について簡単に紹介させていただきます
ほうれん草を綺麗に洗ってもらいました
ほうれん草を揃えて上手に切った後は、葉と茎に分けて容器にいれます。
委託先の昼食のお味噌汁の具材の人参は形態も様々なのでとても小さく食べやすく切る必要があります。
午前中にすべての具材の切り込みが完成させる必要があるので集中して行っています。
朝、昼、夕と色分けした容器に分けて入れます。
銀杏切、乱切、短冊切、みじん切など皆さん上手にされるので私も負けずに日々頑張っています何度か包丁で手を切りましたがその甲斐あって上達しているような気がします